注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『樂天一派』’Blog

『一名普普通通的园丁』

 
 
 

日志

 
 
关于我

『一名普普通通的园丁』

文章分类
 
 

『垃圾桶』  

2017-02-24 08:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一开始听日本是没有垃圾桶的国家,觉得很是很神奇的一件事情。
  当你漫步在东京银座或者千叶的乡村,你想找到能扔垃圾的地方确实是件最头痛的事情,日本是个没有垃圾箱的国家,大街上没有,社区也没有,居民用的塑料袋是专用的,但全是自己去超市购买的.
  干净代表一个习惯,一种追求。广岛亚运会,开幕式结束时,全世界的人发现,几十万人日本人退场后,在体育场里,居然没有发现一张丢掉的废纸!这被全世界称为最可怕的日本人?
  干净和贫富没有必然关系,和追求完美有关。一个人可以穿一件打补丁的衣服,但可以干干净净。我一直在想为什么我们勤劳不致富?为什么我们学习不进步?我一直在反省:我们的苦难,主要是内源性的,外患是次要的。
  日本人做事是以不给别人添麻烦、不影响别人为原则,这已经成为他们灵魂深处的东西,已经完全内化了,但政治上因素不包含.
  你在日本各大城市最大的感受就是,空气中没有灰尘,连他们的墙面和玻璃都是特别干净,汽车也很多,但是没有尾气,更见不到冒黑烟的车。这因为日本周一到周五,一般的人甚至是老板,都不开私家车上班,全部坐铁路和地铁上班,因为时间绝对有保证。在街上跑的基本都是营业用车,坐地铁感觉很正常.
  地理距离上,我们离日本很近,但在内心,却无限遥远!希望有朝一日,我们能超越日本。但先要从自己做起,从身边小事做起。无论在学习或在工作中,要认认真真、仔仔细细,不要遗留任何的垃圾,做一个勤奋干净的人!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018