注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『樂天一派』’Blog

『一名普普通通的园丁』

 
 
 

日志

 
 
关于我

『一名普普通通的园丁』

文章分类
 
 

『做一个有心人』  

2016-10-28 09:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上个月,我校请来了北京的优秀教师——马燕老师,给我们做了个演讲。内容是《做一个有心人》。这个演讲给了我好多的启发。

      1.从学生的掌握率来说:如果课堂上让学生读,学生只能掌握10%;听20%;看30%;看+50%70%讨论;80%亲身体验;90%教给别人。所以,我们只有让学生上台教给别人,学生才可以掌握的更好。

      2.老师应该学会示弱,学会鼓励和激励学生。

      3.老师还要经常反思自己的教学,同时学生也要学会反思自己。给我们一个例子,学生对试卷的分析。先写出每道题的平均分,然后分析这道题为什么会做对做错,做错的还要重新改正一边。我觉得这种做法很好,很值得我们借鉴。

最后,给我们分享了如何对待教师这个职业,她的人生经历,都是我们值得学习的地方。我一定要努力做个有心人,做个有心的人民教师。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018