注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『樂天一派』’Blog

『一名普普通通的园丁』

 
 
 

日志

 
 
关于我

『一名普普通通的园丁』

文章分类
 
 

『论文理分班』  

2016-09-27 23:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的学年,我从高一升到了高二。学生们开始文理分班了。这个月,都在适应新的班级、新的知识。

我在之前的学校,学生高一下学期就开始文理分班了。经过这两个学校的对比,我觉得在高一下学期就分班比较好。

第一,高一下学期,其实学生心里就已经有自己是文科生或者理科生的想法了。于是他们就开始有选择的去上课。文科生就开始不听物化生的课,弄的老师好头疼。

第二,高一下学期的课程,已经比较难了。如果提前分班,我可以对理科班讲难一点,面向高考;对文科班讲简单一点,面向会考。这样来说,也对学生是一种减负。

无论何时分班,我还是对我以前考大综合比较喜欢。因为这样,就不会有偏科的出现。到现在,我政史地还是过得去的。但这样会大大加大同学的负担。如何解决这个矛盾,值得我们深思。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018