注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『樂天一派』’Blog

『一名普普通通的园丁』

 
 
 

日志

 
 
关于我

『一名普普通通的园丁』

文章分类
 
 

『教育心理学』  

2016-03-27 21:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个学期一开学,我们学校就对我们老师进行了教育心理学的考试。这也是我第一次参加我们学校的教育心理学考试。
        学校上个学期末,就为我们发放了《教育中的心理效应》和《班主任工作中的心理效应》。通过一个寒假的学习,我在教育心理学上面,收获了很多。
『教育心理学』 - 『樂天一派』 - 『樂天一派』’Blog
 
        印象深刻的,是“习得性无助”。人在多次受到挫折以后,表现出来的绝望和放弃的态度。特别是我们学校的所谓的“后进生”比较多,“习得性无助”表现得尤为明显。那么我们应该怎么避免“习得性无助”呢?
       首先,应该善待所有的学生,而不仅仅是优秀生;其次,给失败的孩子多一些鼓励;第三,多给学生创造一些成功的机会;第四,不要让有“习得性无助”的孩子挫折感;最后,最根本的还是要提高学生的心理素质,正确地面对挫折,积极地看待挫折。
        “屡战屡败”和“屡败屡战”的故事,只因字序的不同,效果会有天大的差别。怎样让孩子有“屡败屡战”的希望呢?采用各种方法,让学生避免“习得性无助”,不要让孩子失去起跳的力量!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018