注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『樂天一派』’Blog

『一名普普通通的园丁』

 
 
 

日志

 
 
关于我

『一名普普通通的园丁』

文章分类
 
 

『科技小制作』  

2016-12-25 22:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每一年,我们学校都要参加高新区的科技节。去年我们去了淇澳岛的红树林游玩,今年我参与的是科技小制作。
       每次选题,都感觉到无从入手,这么多方向,应该选什么好了。所以,我只是简单的告诉学生,书上有DNA分子模型的制作方法,你们可以制作这个模型,或自己想其他模型也可以。
      最后,学生都好有创意的提交了自己操作的模型。
     《噬菌体侵染细菌》的模型,就非常有创意。他们利用废旧的纸盒、塑料瓶盖、铁丝做出了一个非常形象的噬菌体。而且能很好的表达出侵染的过程,真的好棒。
     通过这次科技小制作大赛,让我明白了,一定要放手让学生自己去做,自己去想象,才可以更好的发挥他们的潜能。老师的角色只是在他们制作完成后,给他们一点修改的意见,就足够了。最后,他们都获得了二等奖,我很欣慰。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018