注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『樂天一派』’Blog

『一名普普通通的园丁』

 
 
 

日志

 
 
关于我

『一名普普通通的园丁』

文章分类
 
 

『以学生为中心』  

2015-12-23 20:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
--记公开课后感

        今天,我在学校展示了一节公开课。每次公开课后,我们科组都会一起评课。这次学部的周主任也参与了我们科组的评课活动,让我受益匪浅。
       周主任一开始就说:“在他看来,我的这节公开课是不合格的。”的确,我还是一个年轻的老师,经验方面还是有很多的不足。要更加的努力才可以取得更大的进步。
      周主任给我提了一些好的建议,值得我去思考、学习:
      1.不要为了赶教学进度,而一味的自己讲。要多花点时间,让学生去思考,要“放心”让学生去思考。不要以老师为中心,要以学生为中心
      2.在课堂上,学生答错了题目,其实是一种资源,要把握好这个机会。而我在课堂上,就没把握好,而错过了这么好的“教育”学生的机会,很可惜。
      3.推荐了一本好书,让我们阅读。《有效教学》——崔允氵郭。里面有教学四个基本要素,要好好的学习。

      谢谢周主任对我们年轻老师的悉心指导,我们会更努力,一定要提高我们自身的教学水平。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018